Информация к новости
  • Автор: marsel
  • Дата: 16 мая 2020 09:05
16 мая 2020 09:05

Сирия: Власти должны принять условия увеличения объемов гуманитарной помощи от ООН

Категория: Информация

Сирия: Власти должны принять условия увеличения объемов гуманитарной помощи от ООНСпецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннан призвал власти Сирии как можно скорее принять условия, на которых Организация готова расширить оказание помощи нуждающимся в ней жителям страны. Это заявил на брифинге во вторник официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирке.

По его словам, Аннана "по-прежнему крайне беспокоит судьба примерно 1 млн сирийцев, которые нуждаются в / гуманитарной/ помощи". Поэтому он "решительно призывает правительство Сирии без дальнейших проволочек согласиться с условиями", выдвигаемыми ООН.

Выступившая перед журналистами заместитель генсека по гуманитарным вопросам Валери Амос посетовала на то, что переговоры между ООН и Дамаском о том, каким образом будет распределяться международная гуманитарная помощь, тянутся с марта, когда в Сирии побывала оценочная совместная миссия ООН и Организации исламского сотрудничества. "Это очень медленный процесс, - констатировала Амос. - Правительство / Сирии/ согласилось с нашей оценкой числа нуждающихся и с тем, что необходимо сделать. Теперь нам необходимо договориться о том, как это сделать".

По словам дипломатов, вопрос упирается в то, кто будет контролировать распределение помощи. Дамаск настаивает на том, чтобы она передавалась по каналам сирийского общества "Красного Полумесяца". ООН готова пойти на компромисс, т.е. распределять помощь совместно с "Красным Полумесяцем", при этом сохранив за собой хоть какую-то степень контроля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.