Информация к новости
  • Автор: marsel
  • Дата: 16 мая 2020 09:05
16 мая 2020 09:05

В Тегеране убийцу ученого-атомщика казнили

Категория: Информация

В Тегеране убийцу ученого-атомщика казнилиСегодня утром власти Ирана привели в исполнение смертный приговор в отношении молодого человека, который ранее, решением суда был признан виновным в убийстве в 2010 году иранского ученого-атомщика Масуда Али Мохаммади. Ранее сообщалось, что 24-летнего Маджида Джамали Фаши суд признал агентом израильской спецслужбы «Моссад». Сегодня он был повешен в одной из тюрем Тегерана.

Напомним, что профессор Тегеранского университета Али Мохаммади был убит утром 12 января 2010 года у своего дома на севере Тегерана. Сообщается, что когда профессор садился в автомобиль рядом с ним с помощью дистанционно управляемого взрывного устройства был подорван мотоцикл.

Тогда иранские СМИ распространили информацию, что профессор был преподавателем в области атомной энергетики и являлся «одним из ведущих ученых-атомщиков страны». В августе прошлого года Маджид Фаши признал себя виновным в убийстве ученого.

В тоже время по информации прокурора Тегерана Аббаса Джафари Долатабади, подготовкой Джамали Фаши и финансированием его деятельностью занимался Израиль. Прокурор полагает, что обвиняемый прошел в Израиле курс подготовки на базе «Моссада». За убийство ученого он потребовал 120 тысяч долларов США.

Справка:
США и страны Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.