Информация к новости
  • Автор: marsel
  • Дата: 16 мая 2020 09:05
16 мая 2020 09:05

ЕС не собирается рассматривать возможность применения санкций к Украине

Категория: Информация

ЕС не собирается рассматривать возможность применения санкций к УкраинеВ Европейском Союзе в очередной раз заявляют, что вопрос применения санкций к Украине на сегодняшний день не стоит.

"Мы еще не дошли до того этапа, когда можно говорить о применении санкций к Украине", - сказал глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Он добавил, что хотел бы более положительно смотреть на развитие ситуации в стране, и выразил надежду, что положение дел улучшится.

"Мы надеемся, что в Украине будут созданы такие условия, которые позволят ей перейти к следующему этапу (сотрудничества с ЕС - ИФ)", - отметил посол.

Глава представительства ЕС в Украине также подчеркнул, что в последний год ЕС "дает определенные месседжи Украине" и тональность этих посылов с каждым разом усиливается.

По словам дипломата, некоторые события в Украине вызывают обеспокоенность, однако ЕС предпочитает начинать "с мягких посылов", чтобы повернуть ситуацию в лучшую сторону.

"Какими могут быть следующие посылы, я бы не хотел говорить, поскольку это должно быть решение всех 27 стран ЕС", - подчеркнул посол.

При этом он отметил, что пока Брюссель не видит, чтобы Киев принимал во внимание обращения европейской стороны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.